Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Улан-Удэ смог удивить туристов отреставрированными объектами деревянного зодчества

0 Оставить комментарий

Улан-Удэ смог удивить туристов отреставрированными объектами деревянного зодчества

Санкт-Петербург, 26 июля. Административный центр Бурятии в скором времени изменится до неузнаваемости — в Улан-Удэ занимаются реконструкцией исторического центра города для сохранения уникальности объектов культурного наследия.

Объекты деревянного зодчества, представляющие историческую ценность, начали реставрировать пять лет назад. Проект по реконструкции уникальных исторических объектов «Историческая Соборная» нашел положительный отклик как у местных жителей, так и путешественников. Ростуризм также проявил заинтересованность: ведомство пообещало оказать методологическую помощь властям Улан-Удэ по реконструкции исторического центра.

В середине июля председателю Улан-Удэнского горсовета общественники презентовали проекты по развитию туризма и отдыха в столице Бурятии. В частности, были проекты, направленные на комплексную реставрацию исторического центра.

«Мы готовы к сотрудничеству», — заявил глава горсовета, поддержав идеи проекта.

Сейчас власти административного центра Бурятии работают над вариантами финансирования реконструкции центра города. Центр Улан-Удэ разбит сейчас на 18 кварталов, в которых есть объекты культурного наследия, их планируется отреставрировать и перенести в единый исторический центр — Соборный квартал. На эти цели городу потребуется более 200 млн рублей, федеральные средства на реализацию проекта не привлекались до этого года.

Проект «Историческая Соборная» нацелен на создание в Улан-Удэ общественного креативного пространства с помощью привлечения инвестиций бизнеса, включения проекта в республиканские и федеральные программы, а также вовлечения местных жителей. Ожидается, что срок выполнения работ — полтора года.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее говорил о планах города по реставрации зданий со сложными фасадами. По его словам, ежегодно в городе на Неве будут ремонтировать до 30 объектов сложной конфигурации. 

Новости партнеров