Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миллионер из Forbes предложил перенести главную ресторанную улицу Петербурга в Ленобласть

0 Оставить комментарий

Миллионер из Forbes предложил перенести главную ресторанную улицу Петербурга в Ленобласть

Санкт-Петербург, 13 июля. Бизнесмен из списка Forbes Владимир Петров предложил перенести главную ресторанную улицу Петербурга в Ленинградскую область. Он опасается, что рестораны на улице Рубинштейна могут закрыться из-за закона о «наливайках».

Миллионер раскритиковал закон о «наливайках», который был принят в Петербурге в окончательном чтении. По его мнению, документ плохо проработан, к тому же экономика города только потеряет от запрета баров, чья площадь не соответствует нормам. 

Петров считает, что из-за закона закроют рестораны на улице Рубинштейна, при этом полулегальные заведения «круглосуточной продажи алкоголя», против которых направлен закон, не пострадают. У таких заведений площадь обычно больше 50 кв. метров.

Миллионер из Forbes предложил перенести главную ресторанную улицу Петербурга в Ленобласть

По мнению миллионера, из-за ухода ресторанов с Рубинштейна упадет как капитализация самой ресторанной отрасли, так и привлекательность самой недвижимости. По подсчетам Петрова, стоимость жилья на главной ресторанной улице Петербурга может существенно понизиться, поскольку сейчас жители и гости города могут хорошо провести время, не совершая большое путешествие в поисках места отдыха. Кроме того, цену к квартирам добавляют имидж района и доступность.

Петров обратился с просьбой к членам Общественной палаты организовать общественные слушания в Петербурге и Ленобласти, на которых они обсудят перенос ресторанной улицы в ближайший район соседнего региона.  

Новости партнеров