Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Синоптики спрогнозировали жару в конце июля в Петербурге

0 Оставить комментарий

Синоптики спрогнозировали жару в конце июля в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 июля. Синоптики спрогнозировали сильную жару, а также возможные тропические ливни в конце июля в Петербурге. Об этом рассказал главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов.

Метеоролог рассказал, что первая половина июля будет отмечена солнечной погодой и комфортной температурой воздуха, столбики термометров будут фиксировать плюс 20 градусов. При этом он отметил, что сейчас погода будет меняться.

По прогнозу синоптика, во второй половине месяца в Северной столице будет теплее, однако сильной жары не предвидится. Кратковременные дожди будут периодически «освежать» город, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Колесов отметил, что горожане могут оставить зонты дома в середине следующей недели, дожди придут гораздо позже. Он подчеркнул, что жара наступит лишь в третьей декаде июля. Воздух прогреется до плюс 26 градусов.

Также синоптик отметил, что 11 июля циклон принесет в Петербург сильный ветер, порывы будут достигать 20 метров в секунду.

Ранее синоптики предупредили жителей Кузбасса об ухудшении погоды в регионе. 11 июля циклон принесет с собой сильные дожди с грозами и градом. Скорость ветра будет достигать 18 метров в секунду, передает «Газета Кемерова».

Новости партнеров