Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Станцию петербургского метро «Новокрестовская» переименовали в честь ФК «Зенит»

0 Оставить комментарий

Станцию петербургского метро «Новокрестовская» переименовали в честь ФК «Зенит»

Санкт-Петербург, 10 июля. Станция петербургского метрополитена «Новокрестовская» теперь будет носить имя футбольного клуба «Зенит». Соответствующее решение было принято на заседании топонимической комиссии города. Об этом рассказал генеральный директор клуба Александр Медведев.

Станция подземки «Новокрестовская» была открыта в мае 2018 года специального к чемпионату мира по футболу. Отмечается, что она является ближайшей к домашнему стадиону ФК «Зенит».

«Осенью 2019 года болельщики сине-бело-голубых и клуб выступили с инициативой о переименовании станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Эту инициативу поддержала городская администрация», — рассказал Медведев.

Однако окончательное решение по переименованию станции было принято лишь сегодня. Медведев отметил, что это событие является очень символичным, потому что оно произошло в год 95-летия футбольного клуба и завоевания седьмого в истории клуба чемпионства.

«Название метро — это городской символ, помогающий жителям и гостям Петербурга безошибочно и удобно ориентироваться в городском пространстве», — отметил Медведев.

Новости партнеров