Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти объяснили причину роста смертности в июне в Петербурге

0 Оставить комментарий

Власти объяснили причину роста смертности в июне в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 июля. Пик пандемии коронавируса пришелся на последнюю неделю мая и первую декаду июня, что привело к росту показателей смертности в Петербурге. Об этом рассказали в пресс-службе администрации губернатора Северной столицы.

Наиболее высокие показатели смертности были зарегистрированы в июне — 7106 человек. По данным городского комитета по делам записи актов гражданского состояния, этот показатель на 55% больше, чем в июне минувшего года.

«В абсолютных цифрах за первую половину 2020 года в Петербурге умерло на 3915 человек больше, чем за аналогичный период 2019 года. У 90% из них был COVID-19», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что у 2419 человек коронавирус был выявлен, но причиной их смерти стали последствия тяжелых хронических заболеваний. Подчеркивается, что опасная инфекция стала первопричиной смерти в 1281 случае.

Главный специалист, анестезиолог-реаниматолог Медико-хирургического центра имени Пирогова Михаил Замятин сообщил, что рост смертности в Северной столице соответствует средним показателям крупных городов. Он обратил внимание, что в городе проживает большое количество людей преклонного возраста с хроническими заболеваниями, которые находятся в группе риска по коронавирусу.

«Уровень медицинской помощи в Петербурге очень высокий. Применяются все современные методы, которые рекомендованы Минздравом», — отметил медик.

Ранее сообщалось, что в Москве врачи за минувшие сутки вылечили от коронавирусной инфекции еще 1007 человек. Общее число выздоровевших пациентов в столице достигло 163 093, передает РИАМО. 

Новости партнеров