Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фармаколог рассказал о переходе в другую стадию первой волны коронавируса в Петербурге

0 Оставить комментарий

Фармаколог рассказал о переходе в другую стадию первой волны коронавируса в Петербурге

Санкт-Петербург, 7 июля. Частичная отмена ограничительных мер не должна отразиться на сознательности граждан, которым не следует забывать, что опасная инфекция еще не побеждена. Горожанам необходимо соблюдать все меры предосторожности. Об этом заявил клинический фармаколог, патологоанатом Александр Эдигер.

Эдигер подчеркнул, что первая волна коронавирусной инфекции в Северной столице не завершилась, а просто перешла в другую стадию. По этой причине эксперт пока считает лишним говорить о вероятности появления второй волны.

«У нас за это время сформировались внятные гигиенически привычки, связанные с обработкой рук, социальной дистанцией с ограничением социальных контактов, душем два раза в день с мытьем головы. И мы должны продолжать соблюдать вот эти понятные меры», — заявил Эдигер.

Он также подчеркнул, что частичная отмена ограничительных мер по коронавирусу предполагает локальное увлечение числа случаев заражения в некоторых регионах. По его мнению, этот процесс неизбежен в современных условиях, передает Nation News.

Напомним, что на сегодняшний день в Петербурге возобновили свою работу музеи, выставочные залы, фитнес-центры и бассейны. С 12 по 15 июля посетителей начнут пускать в Исаакиевский собор, Спас на крови, Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого.

Посещение этих мест будет возможно лишь при строгом соблюдении санитарных норм, масочного режима и социальной дистанции. В числе обязательных требований — разделение потоков посетителей на вход и выход.

Новости партнеров