Лента
25 октября 19:38
Все новости
Адвокат семьи Ещенко рассказала, что историк Соколов бил аспирантку и до дня убийства
Невские Новости  / 

Санкт-Петербург, 3 июля. Историк Олег Соколов бил свою аспирантку Анастасию Ещенко и до дня убийства. Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева

Защитник потерпевшей стороны рассказала, что было проведено адвокатское расследование, в результате которого удалось установить несколько фактов.

«Анастасия была уверена в том, что Соколов, будучи с ней в отношениях, изменял ей. Именно это стало почвой для их конфликтов. Также он применял физическое насилие и до дня ее убийства», — заявила Бакшеева.

Напомним, что Октябрьский районный суд Петербурга перенес на 6 июля рассмотрение вопроса о том, какие фрагменты личной переписки между Соколовым и Ещенко могут быть обнародованы в открытой части судебного процесса. Сам историк требовал огласить всю переписку. Адвокат добавила, что пока родственники погибшей не приняли решение, какие места переписки могут быть обнародованы публично, а какие можно озвучить лишь на закрытом заседании.

Громкое убийство произошло в ночь на 8 ноября 2019 года в Петербурге. По данным следствия, историк Соколов застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина. На следующий день он попытался избавиться от тела, расчленив его и попытавшись утопить останки в реке Мойке. Подозреваемый не удержался и упал в реку, из воды его достали случайны прохожие. В рюкзаке у Соколова были обнаружены части тела убитой девушки.

Вернуться назад

Комментировать