Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пьяных мажоров на BMW не смогла угомонить полиция на Новоприозерском шоссе

0 Оставить комментарий

Пьяных мажоров на BMW не смогла угомонить полиция на Новоприозерском шоссе

Группа пьяных молодых людей демонстративно нарушала ПДД и Административный кодекс РФ в пробке на Новоприозерском шоссе Петербурга в воскресенье, 14 июня, в районе 19 часов.

Мужчины вылезли из задних окон автомобиля, выставили на крышу бутылки колы и коньяка, после чего публично выпивали, нарушая сразу несколько статей административного кодекса. Эту сцену зафиксировал на видео корреспондент Федерального агентства новостей.

Их BMW Т998МВ98 двигался по обочине, опасно маневрируя, нарушая сразу несколько правил дорожного движения. За рулем авто находилась, вероятно, светловолосая девушка.

Спустя несколько минут нарушителей остановил патруль ДПС на Ford О386078. Многие водители в пробке решили, что справедливость восторжествовала, а нарушители будут наказаны.

Пьяных мажоров на BMW не смогла угомонить полиция на Новоприозерском шоссе

Однако спустя минут 20 BMW снова оказался в поле зрения камеры корреспондента ФАН, сворачивая по развязке на КАД в районе Парнаса. Оба мужчины снова демонстрировали публике свои упитанные тушки, сидя на дверцах автомобиля снаружи.

Заметим, что водитель несет ответственность за действия пассажиров. Пункт 5.1 КоАП указывает, что при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, пассажиры должны быть пристегнуты ими (штраф 1000 рублей водителю, 500 рублей — пассажиру).

Пункт 22.8 ПДД запрещает «перевозить людей вне кабины автомобиля». Водитель несет ответственность за пассажира, который высунется из люка, или когда пассажир вылезает из бокового окна (штраф по 1000 рублей и водителю, и пассажиру).

Езда по обочине наказывается штрафом в 1500 рублей по статье КоАП РФ 12.15. При этом по первым двум нарушениям штрафуются и водитель, и пассажиры, так что инспектор ДПС должен был выписать компании штрафов не менее чем на 6500 рублей.

Пьяных мажоров на BMW не смогла угомонить полиция на Новоприозерском шоссе

За распитие спиртных напитков в общественных местах по ст. 20.21 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Редакция ФАН отправила запрос в ГИБДД — была ли наказана компания на BMW? В управлении ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что 14 июня на трассе «Сортавала» сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль BMW под управлением водителя — мужчины 1995 года рождения.

«В отношении водителя были составлены административные материалы по следующим статьям КоАП РФ: 12.15 ч. 1 и 12.37 ч. 1, — сообщили ФАН в правоохранительных органах. — В ходе мониторинга была выявлена видеозапись, размещенная в указанной публикации (статье ФАН от 15 июня. — Прим. ФАН). При анализе видеоролика с фактами нарушений указанного водителя, размещенного в сети Интернет, было возбуждено административное производство по статьям: 12.29 и 12.23 КоАП РФ».

Напомним, ранее ФАН сообщал о смертельном ДТП в Москве. Актер Михаил Ефремов на своем джипе пересек двойную сплошную на Садовом кольце и врезался в фургон. Сидевший за рулем фургона мужчина скончался в больнице. Специалисты установили, что Ефремов во время движения был пьян, в его крови были найдены следы наркотиков.

Новости партнеров