Лента
27 сентября 23:20
Все новости
Пять тысяч петербуржцев ждут результатов анализа на коронавирус
Global Look Press  /  Sebastian Kahnert / dpa

Санкт-Петербург, 27 марта. Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в городе зарегистрировали еще пять случаев коронавируса. Об этом он написал на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

 В лаборатории на исследовании находится 5 тысяч проб. Глава города добавил, что для победы над вирусом нужно ввести жесткие меры.

С 28 марта по 5 апреля в Петербурге будут работать только магазины с продуктами питания, аптеки, заправки. Ночные клубы, кафе, рестораны и развлекательные учреждения закроют. Исключением являются точки общественного питания, которые готовят еду на вынос или доставляют на дом.

Беглов попросил жителей Петербурга оставаться дома, сократить прямые контакты с другими людьми. Это необходимо, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, пишет издание «Петербургский дневник».

Все услуги МФЦ можно получить только в электронном виде, а влюбленным придется перенести регистрацию брака в ЗАГСах города на другие даты. Губернатор заверил, что жизненно важные услуги продолжают оказываться, в том числе социальные, транспортные, медицинские, финансовые.

Беглов призвал доверять только официальным источникам информации, в том числе сайту Смольного, оперативному штабу по мониторингу ситуации с коронавирусом в Петербурге.

Ранее сообщалось, что звезды российского шоубизнеса поддержат поклонников, которые находятся на карантине. Они дадут онлайн-концерт в подмосковном Красногорске. Выступление пройдет без зрителей в «Крокус Сити Холле».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru