Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербург усиливает карантинные меры на фоне пандемии коронавируса

0 Оставить комментарий

Петербург усиливает карантинные меры на фоне пандемии коронавируса

Санкт-Петербург, 25 марта. Изменения в уже действующем постановлении «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» были утверждены губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Главные изменения были внесены в режим работы школ и колледжей, а также организаций общественного питания, фитнес-клубов и бассейнов. Так, всем школам и колледжам было предписано перейти на дистанционное обучение. Фитнес-клубы и плавательные бассейны будут закрыты для обычных посетителей, занятия в них будут проводиться только для профессиональных спортсменов. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Изменения коснутся и заведений общественного питания. Кафе, столовые и рестораны, в которых нет отдельного помещения для обслуживания посетителей, должны будут прекратить работу. Открытыми останутся лишь те заведения, где есть отдельные залы, однако в них будет разрешено одновременно находиться не более чем пятидесяти гостям.

Также в принятых мерах содержится рекомендация для работодателей усилить меры профилактики, включая контроль за состоянием сотрудников и обеспечение их средствами дезинфекции. Образовательные учреждения будут обязаны следить за состоянием здоровья своих воспитанников и учащихся. Обязательной станет дезинфекция помещений и возможность обеспечить свободное посещение занятий.

Власти Петербурга призывают горожан оставаться дома. Ранее Смольный ввел меры по предотвращению распространения коронавируса, в том числе ограничил проведение в зданиях и помещениях культурных, спортивных мероприятий, где численность участников превышает 50 человек, пишет «Газета.ру».

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована масштабная эпидемия пневмонии. Позднее стало известно, что возбудителем эпидемии является новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. В астоящее время количество зараженных новым вирусом во всем мире достигает более 400 тысяч человек. От вируса погибло более 16 тысяч человек.

Петербург усиливает карантинные меры на фоне пандемии коронавируса

Новости партнеров

Новости партнеров