Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заключенного петербургской колонии перемололо станком для переработки мусора

Заключенного петербургской колонии перемололо станком для переработки мусораСанкт-Петербург, 28 февраля. Заключенный в петербургской тюрьме погиб от разрыва станком для переработки мусора. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей

Инцидент произошел 24 февраля в исправительной колонии №6. Осужденный мужчина 1971 года рождения попал в желоб, в который сбрасывают мусор для дальнейшей переработки. Отмечается, что шансов выжить у него не было, поскольку прибор фактически перемолол его, за секунды разорвав тело на части.

Исчезновение мужчины обнаружили не сразу, а лишь когда в положенное время он не явился на общее построение. Изначально его отсутствие сотрудники УФСИН сочли за побег.

Правоохранители Петербурга начали выяснение обстоятельств произошедшего.

Известно, что убившее заключенного оборудование установлено в исправительном учреждении в рамках программы трудовой адаптации осужденных.

В шестой колонии действуют различные производства, в том числе участок по переработке пластиковых отходов, на котором произошла трагедия. Техника в этом секторе предназначена для переработки отходов полиэтилена, полипропилена и бутылок.

«Работы по утилизации пластика проводятся с соблюдением нормативов по технике безопасности, исключающие нанесения вреда здоровью людей и окружающей среды, а также выброс вредных компонентов в атмосферу. На производстве создано более 100 рабочих мест для осужденных», — заявляли ранее в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Новости партнеров