Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов рассказал о работе снегоплавилен Петербурга

0 Оставить комментарий

Более 7 тысяч КамАЗов снега в сутки переработают снегоплавильни Петербурга

Санкт-Петербург, 8 ноября. Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о работе снегоплавилен города, которые будут избавлять город от скопившегося на улицах снега. Об этом он сообщил в эфире программы «Новый взгляд».

Беглов рассказал о работе снегоплавилен Петербурга. По словам политика, город планирует построить к 11 действующим еще три снегоплавильни. Беглов уточнил, что недавно он проверил, насколько снегоплавильни готовы к зимнему сезону. Как пишет издание «Невские новости», суммарно действующие снегоплавильни перерабатывают более  601 тысяч кубометров снега в сутки.  

«В среднем это более семи тысяч КамАзов в сутки», — подчеркнул градоначальник.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Кировский район и лично проверил, насколько хорошо службы подготовились к зиме. Глава совета МО образований Северной столицы и политолог Всеволод Беликов подчеркнул, что такая активная работа главы города говорит о его желании обеспечить высокий уровень решения любой задачи.

В ходе визита, состоявшегося 1 ноября, Беглов осмотрел снегоуборочную технику. На 92 объектах дорожной сети Кировского района будет работать 156 спецмашин, из них 138 — всесезонные. Также закуплена специальная техника для уборки внутридворовых участков. Кроме того, уже подготовлен снегоплавильный пункт, который сможет перерабатывать до 3,5 тысячи кубометров снега в сутки. Он будет обслуживать Кировский и Красносельский районы.

К 1 декабря в Кировском районе завершатся работы по технологии «холодный чердак», которая позволит решить проблемы с образованием на крышах сосулек и наледи, возникающей из-за перепадов температур. К 2020 году эта система будет установлена во всех районах Петербурга. В ходе визита в Кировский район Беглов проверил ремонт кровли в одном из домов по улице Зайцева.

Как отметил Беликов, Северная столица уже готовится к зиме, и это логично, что губернатор хочет лично проверить, как исполняются его указания.

«Считаю, что такое пристальное внимание к этому вопросу оправданно и обоснованно, так как на совещаниях и заседаниях проблема обсуждается, но чтобы в ней предметно разобраться, нужно пообщаться с непосредственными участниками процесса — с горожанами, которые дают обратную связь, с бригадами, с мастерами и управляющими компаниями», — пояснил политолог.

Кроме того, Беликов рассказал, что перед принятием любого решения хороший руководитель должен лично оценить ситуацию. Также эксперт подчеркнул, что Петербург — достаточно большой город, в каждом из районов которого работа организована по-разному. Чтобы обеспечить гибкую и эффективную систему управления, градоначальнику нужно самому знакомиться со всем происходящим.

Более 7 тысяч КамАЗов снега в сутки переработают снегоплавильни Петербурга

 

infox - new
Новости партнеров