Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пассажиропоток в аэропорте «Пулково» в мае превысил 1,7 млн человек

0 Оставить комментарий

Пассажиропоток в аэропорте «Пулково» в мае превысил 1,7 млн человек

Санкт-Петербург, 2 июля. Пассажиропоток в петербургском аэропорте «Пулково» в мае 2019 года вырос до 1,7 млн человек, что на 8,4 процента больше показателей аналогичного периода.

ФГКУ «Росгранстрой» сообщил, что пассажиропоток в аэропорту превысил пропускную способность в 2,5 раза. Пункт пропуска рассчитан на одну тысячу человек в час.

Оператору аэропорта порекомендовали равномерно распределять рейсы. С января по май пассажиропоток вырос до 6,8 млн человек. Годовой пассажиропоток в 2018 году составил 18,1 млн человек, пишет «Коммерсант».

Как сообщили в пресс-службе компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», аэропорт распределяет рейсы равномерно в течение дня в соответствии с пропускной способностью инфраструктуры.

Пассажиропоток в аэропорте «Пулково» в мае превысил 1,7 млн человек

Однако аэропорт не контролирует задержки в расписании, связанные с авиакомпаниями. В пресс-службе добавили, что 10 мая несколько широкофюзеляжных самолетов прибыло вне слотов с коротким интервалом или одновременно.

Это создало дополнительную нагрузку на службы аэропорта. Для повышения комфорта пассажиров в пиковые нагрузки аэропорт усилит работу координаторов. Оператор «Пулково» также проводит работу с авиакомпаниями относительно внеплановых ситуаций.

Ранее сообщалось, что дочерняя компания «Аэрофлота» отменила рейсы в Карловы Вары из Москвы. Кроме того, «Победа» не планирует возобновлять международные полеты из Петербурга.

В апреле стало известно, что иностранные инвесторы хотят вложить 500 млн евро на реконструкцию аэропорта в Петербурге.

infox - new
Новости партнеров