Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Барышня в Смольном» рассказала, как петербуржцам вернули «украденные» Суздальские озера

0 Оставить комментарий

«Барышня в Смольном» рассказала, как петербуржцам вернули «украденные» Суздальские озера

Санкт-Петербург, 21 июня. Глава Петербурга Александр Беглов успешно ввел в практику городского управления так называемый «инцидент-менеджент» — помощь по обращениям петербуржцев. Об этом рассказала пресс-секретарь Инна Карпушина.

На странице Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте» появилась запись местной жительницы Виктории. Она пожаловалась на санитарное состояние у берегов Суздальских озер. Петербурженка добавила, что владельцы участков загородили проход к озерам.

«Барышня в Смольном» рассказала, как петербуржцам вернули «украденные» Суздальские озера

Власти Петербурга отреагировали на жалобу и пообещали привлечь к ответственности виновных. Ограждения демонтировали.

«Беглову я написала в конце мая. Я живу в этом районе шесть лет, и все это время береговая линия была закрыта. Обращалась ранее к чиновникам, но мне приходили только отписки. А после обращения к Беглову забор сняли очень быстро. Теперь я могу каждый день гулять у озера», — рассказала Виктория.

Инна Карпушина в ролике, размещенном в ее Telegram-канале «Барышня в Смольном», пояснила, что при городском комитете территориального развития работает группа администраторов. Они читают каждое обращение в адрес главы города и распределяют их по зонам ответственности.

Первый ответ заявитель получает не позднее 24 часов после обращения. Петербуржцам также передают контактные данные сотрудника администрации, который контролирует исполнение обращения. Поэтому проблема решается эффективно.

infox - new
Новости партнеров