18 мая 14:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 14:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Беглов получил «Единую карту петербуржца»
Пресс-служба Сбербанк  / 

Санкт-Петербург, 18 июня. Глава Петербурга Александр Беглов получил «Единую карту петербуржца» в Сбербанке во вторник.

Градоначальник оформил карту в отделении банка, записав на нее свою квалифицированную электронную подпись. В Сбербанке сообщили, что с помощью такой подписи можно осуществлять юридически значимый документооборот. Также Беглов перевел на «Единую карту петербуржца» бонусы «Спасибо от Сбербанка».

Проект «Единая карта петербуржца» стартовал 6 мая. Карта разработана на базе национальной платежной системы «Мир». Ее можно использовать не только для оплаты, но и как идентификационное, а также транспортное средство. За полтора месяца Сбербанк принял более 40 тысяч заявлений на оформление карты. Обладателями «Единой карты петербуржца» стали более 17 тысяч человек.

Беглов получил «Единую карту петербуржца»
Пресс-служба Сбербанк  / 

Ранее председатель петербургского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко рассказал, что к проекту ЕКП присоединились уже более сотни партнеров. Предполагается, что к июлю к проекту присоединятся 90% торговых представителей Петербурга.

На ЕКП в электронном виде хранятся данные о паспорте, СНИЛСе и страховом полисе, что значительно упрощает прием в медицинских учреждениях. Впечатлениями от нововведения поделился главный врач петербургской стоматологической поликлиники №9 Центрального района Александр Рубежов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru