Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трепетное отношение Беглова к Петербургу вернуло город в федеральную повестку

0 Оставить комментарий

Любовь Беглова к Петербургу вернула город в федеральную повестку

Врио губернатора Александр Беглов объявил о намерении баллотироваться на пост главы Петербурга в сентябре. Заявление было сделано на встрече с общественными деятелями Курортного района, который Беглов некогда возглавлял.

«По поводу выборов: мы сделали самое главное — изучили болевые точки города. Но мало решить болевые точки. Надо чтобы город развивался и стал локомотивом развития нашей страны. Мы разработали с командой план, как развивать его. Поэтому я сделаю все, чтобы проекты на бумаге стали реальными делами. Я принимаю ваше предложение», — сказал Беглов.

Директор Института новейших государств и правозащитник Алексей Мартынов специально для Федерального агентства новостей проанализировал главные заслуги главы Северной столицы и объяснил, почему именно он должен стать следующим губернатором. Во-первых, отметил аналитик, градоначальник смог оперативно собрать команду профессионалов, которые руководствуются прежде всего интересами петербуржцев. Слаженная работа специалистов позволила разрешить многие сложности.

«С первых дней назначения временно исполняющим обязанности Беглов и его команда очень активно взялись за разгребание того вороха проблем, которые достались ему от предыдущих властей. Который, кстати, копился годами, а отдельные проблемы — десятилетиями. За достаточно короткий срок Беглов сумел добиться серьезных результатов. Это отмечено не только экспертным сообществом, но и самими жителями Петербурга», — говорит эксперт.

Политолог особо отметил, что все проблемы решаются с учетом мнения самих жителей Петербурга. То есть Беглов считается с интересами всех горожан.

«Вся эта работа осуществляется в активной коммуникации с горожанами. Беглов много встречается и с общественниками, и с различными организациями, и с рядовыми гражданами. Это своего рода интерактив, синергия. И такой подход дает серьезные основания полагать, что в кратко-среднесрочной перспективе Петербург будет преображен в европейский мегаполис», — считает собеседник ФАН.

Он напомнил, что ранее врио губернатора представил Законодательному собранию комплексную программу развития Северной столицы. В городе уже запущена самая масштабная за последние годы программа благоустройства, на которую по поручению Беглова выделено четыре миллиарда рублей. Огромное влияние уделяется и социальной сфере, в частности, пенсионеры получили право бесплатного круглогодичного проезда на пригородных поездах. Все эти преференции будет оплачивать город.

Любовь Беглова к Петербургу вернула город в федеральную повестку

«Недавно был представлен план комплексного развития Петербурга. Туда входят и модернизация транспортной инфраструктуры, и коммунальной инфраструктуры, и создание комфортной городской среды. Уже немалое сделано: бесплатный проезд для пенсионеров в преддверии открытия дачного сезона очень многим понравился», — перечисляет политолог.

В заключение директор Института новейших государств выразил уверенность в том, что петербуржцы уже поняли, что Беглов является идеальным кандидатом на пост губернатора.

«С одной стороны, горожане чувствуют компетенции, а с другой — заинтересованность городской власти во всех этих проектах. Более того, руководство города вовлекает в реализацию этих проектов всех жителей города», — подытожил Алексей Мартынов.

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов в свою очередь отметил, что Беглов смог вернуть Петербург в федеральную повестку. В частности, город стал участником многих федеральных программ. Это позволит привлечь огромные деньги для модернизации инфраструктуры и благоустройства.

«За последнее время Петербург посетили многие высокие чиновники федерального уровня, в том числе Владимир Владимирович Путин. Это говорит о том, что к культурной столице приковано особое внимание. Петербург закрепил свое место в федеральной повестке, и это очень хороший знак», — сказал эксперт.

Член Ассоциации юристов России Андрей Воробьев в свою очередь напомнил, что Беглов активно развивает общественные пространства. В скором времени парк вместо судебного квартала появится на набережной Невы в исторической части Петербурга. Эксперт особо отменил, что место было выбрано с учетом мнения горожан. Это говорит о том, что власть знает, чем живут рядовые граждане, и что им необходимо.

«При реализации масштабных проектов, будь то парки или скверы, необходимо обязательно привлекать общественность и экспертное сообщество. Потому что именно рядовые граждане являются не только конечными благополучателями, никто не сможет оценить тот или иной проект, лучше, чем потребитель. Наилучшие оценки может получить только та власть, которая работает на повышение качества жизни граждан», — отмечал Андрей Воробьев.

Напомним, 3 октября прошлого года президентом России Владимиром Путиным Александр Беглов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга. Проанализировав проблемы, которые образовались в городе во времена его предшественника, Беглов прежде всего внес поправки в бюджет.

Грамотная денежная политика позволила практически в два раза повысить собираемость налогов, отказаться от дорогостоящих коммерческих кредитов и снизить государственный долг. В результате бюджет стал профицитным, а Минфин выделил городу дополнительные субсидии.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров