Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов рассказал, как договаривался о финансировании арт-парка и Музея блокады

0 Оставить комментарий

Беглов рассказал, как договаривался о финансировании арт-парка и Музея блокады

Санкт-Петербург, 24 мая. Глава Петербурга Александр Беглов рассказал, как договаривался о выделении денег на создание арт-парка и развитие Музея блокады Ленинграда. Опытом он поделился на встрече с муниципальными депутатами в Таврическом дворце.

Как сообщил Александр Беглов, ранее на месте будущего парка планировали построить судебный квартал. Однако градоначальник предложил создать на территории в центре Северной столицы зеленую зону. Инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин во время визита в Петербург.

«Представляете, какое место, самый центр! Когда мы начали разбираться с этим, обратились к Путину, он нас поддержал, чтобы судебный квартал перенесли в другое место, а там сделать парк и подземный концертный театр», — рассказал Александр Беглов.

Также глава Северной столицы рассказал о расширении Музея блокады Ленинграда. Беглову удалось договориться с Министерством обороны о предоставлении площадей в Соляном переулке. Помимо этого, Владимир Путин выделил 150 миллионов рублей на развитие учреждения, сообщают «Невские Новости».

Ранее на встрече с муниципальными депутатами Александр Беглов рассказал о стратегии развития Петербурга. Он сообщил, что все органы власти должны объединить усилия для повышения уровня жизни в Северной столице.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров