Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуратура Петербурга выявила незаконную перепланировку в ресторане корейской кухни

0 Оставить комментарий

Прокуратура Петербурга выявила незаконную перепланировку в ресторане корейской кухни

Санкт-Петербург, 24 мая. Сотрудники прокуратуры Адмиралтейского района провели проверку в ресторане корейской кухни «Омманэ», расположенном на Гороховой улице. Инспекция выявила незаконную перепланировку и другие нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Северной столицы.

Проверка была инициирована после неоднократных обращений жителей Петербурга. В ней приняли участие сотрудники прокуратуры, специалисты Роспотребнадзора, КГИОП и администрации Адмиралтейского района. Выяснилось, что помещения ресторана, расположенного на первом этаже жилого дома, граничат с квартирами. К тому же, заведение оборудовано двумя входами, ведущими во двор, поэтому продукты разгружают под окнами жильцов.

Помимо этого, выяснилось, что в зале для посетителей установлена печь для приготовления пищи, работающая на древесном угле. В соответствии с законом, подобное оборудование должно располагаться в отдельно стоящих зданиях. Также проверка выявила факт незаконной перепланировки заведения общепита, расположенного на первом этаже объекта культурного наследия регионального значения. Ресторан «Омманэ» находится в «Доме Второго Российского общества страхования от огня с флигеля».

Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в адрес ООО «Симс», которое ведет деятельность в заведении общепита. Аналогичное требование направлено собственнику помещения ООО «ОЛИУС-ПЛЮС» по факту незаконной перепланировки. Прокуратура проконтролирует устранение нарушений.  Собственника помещения могут привлечь к административной ответственности за нелегальную перепланировку в здании, относящемуся к объектам культурного наследия.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров