Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вишневский усомнился в честности Резника после отказа сдать тест на наркотики

0 Оставить комментарий

Вишневский усомнился в честности Резника после отказа сдать тест на наркотики

Санкт-Петербург, 24 мая. Руководитель петербургского отделения фракции «Яблоко», депутат Законодательного собрания Северной столицы Борис Вишневский раскритиковал оказавшегося в центре наркоскандала парламентария Максима Резника за его отказ от сдачи анализов.

Вишневский подверг критике бездействие депутата Закса и усомнился в его честности. Как отметил парламентарий, Резник давно уже должен был «обелить» свою репутацию, сдав тест на наркотики.

«Это унизительно. Вас обвиняют черт-те в чем. Если ты честный человек, иди сдай анализы», — призвал депутата глава фракции.

Стоит отметить, что Вишневский был в ряду других либеральных политиков, которые изначально поддерживали Резника и заявляли журналистам, что депутата «травят» намеренно.

Напомним, наркотический скандал с участием депутата Закса от «Партии роста» Резником начал набирать обороты в начале мая, когда «Невские новости» опубликовали видео, на котором парламентарий раскуривает на балконе папиросу, предположительно, с запрещенными веществами. Во время курения у него возник сильный кашель, характерный для курильщиков марихуаны.

Видео вызвали широкий общественный резонанс. Подозрения общественности в отношении Резника усугубились тем, что депутат отказался пройти тест на наркотики.

Позже журналисты обнаружили на Avito объявление о продаже куртки, размещенное от имени жены депутата Ксении Казариной. Они приобрели вещь, принадлежавшую ему, и передали правоохранителям, которые обнаружили в карманах следы наркотических веществ.

Депутат впоследствии сбежал в Чехию, а затем выяснилось, что вернувшись в Северную столицу, он избил жену, и женщина была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров