Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде объяснили, почему ветераны поддержали идеи Беглова по развитию Петербурга

0 Оставить комментарий

В Совфеде объяснили, почему ветераны поддержали идеи Беглова по развитию Петербурга

Петербургские ветераны обратились к главе города Александру Беглову со словами благодарности. Соответствующее обращение было направлено градоначальнику Петербургской общественной организацией ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Ветераны высоко оценили отчет Беглова, который он представил Законодательному собранию.

«Петербург должен стать комфортным. Людям любого возраста и убеждений важно, чтобы наш город был настоящим домом — красивым и ухоженным, где нет места беспорядку и неустроенности. Для жителей важно иметь светлую парадную, опрятный двор, хорошие дороги, удобный транспорт. Чистота, безопасность и комфорт — это тот Ленинград — Петербург, который мы хотим видеть. И именно такой город Вы строите. Сложно не заметить, насколько большая работа сейчас идет по благоустройству. В городе просто стало чище и уютнее. Мы хотим, чтобы эта работа была продолжена», — говорится в тексте обращения.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и ветеран труда Валерий Рязанский в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил: обращение ветеранов свидетельствует о том, что они доверяют Беглову. Он также подчеркнул, что общественные организации являются аполитичными структурами; ветераны видят реальные результаты работы Беглова и довольны ими.

В Совфеде объяснили, почему ветераны поддержали идеи Беглова по развитию Петербурга

«Если совет ветеранов обладает такими полномочиями, то почему нет? Общественные организации — это хороший термометр политических и социальных настроений. Знать настроения могут не только социологи, но и общественные организации. Ветеранская аудитория, во-первых, дисциплинированна. К своим обязанностям прийти на избирательный участок ветераны всегда относятся серьезно, это заметно», — говорит парламентарий.

Сенатор добавил, что признание ветеранов — это маркер эффективности градоначальника.

«Я сам многократно избирался и знаю, что мнение ветеранов, их наставления, отношение к тому, как они видят реальные дела на местах, очень важны», — продолжает глава комитета СФ по социальной политике.

В заключение политик сказал, что люди уважаемого возраста обладают необходимым опытом и мудростью для того, чтобы однозначно сказать, какой именно проект был бы полезен для города и его жителей.

«Не секрет, что во многих ситуациях задел отношения к будущему кандидату создают люди старшего возраста, вне зависимости от того, кого избирают. Если ветеранские организации отмечают, что та или иная программа, тот или иной проект, то или иное действие не находит поддержки среди ветеранов, значит, пора бить тревогу. Значит, что-то не так, неправильно проведен анализ ситуации. Если общественность поддерживает, значит, ветераны и сами скажут доброе слово, и самое главное, в своем окружении организуют обсуждение по своей методике. За чашкой чая, в клубе по интересам, на сборе ветеранов, на каком-то мероприятии и так далее», — резюмировал Валерий Рязанский.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров