Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрий Дудь восхитился плавающим в канале Грибоедова бобром

0 Оставить комментарий

Юрий Дудь восхитился плавающим в канале Грибоедова бобром

Санкт-Петербург, 19 мая. Российский спортивный журналист и блогер Юрий Дудь заметил бобра, проплывающего по каналу Грибоедова в Петербурге.

Встреча с пушным зверьком восхитила Юрия Дудя, об этом он написал пост в Instagram.

«Выходишь с утра на канал Грибоедова, а там живой бобер!» — отметил журналист.

Подписчики Дудя рассказали о своем опыте, когда им на пути попадались бобры. По мнению петербуржцев, бобры выбирают лучшее место для строительства хаток, пишут «Невские новости».

Видимо, они облюбовали для этого дела канал Грибоедова. Жизнь в Петербурге для бобров — лучшая, шутят пользователи. Эксперты считают, что появление бобров в водоемах города связано с улучшением экологии в регионе.

Юрий Дудь восхитился плавающим в канале Грибоедова бобром

Это не первый случай, когда в петербургских водоемах заметили бобров. Грызуны часто появляются на виду у петербуржцев, которые с приходом весны стали бывать на природе.

На майских праздниках бобров видели на набережной в Новой Голландии и в реке Смоленке. Речные бобры занесены в Красную книгу природы в Петербурге. Горожане подкармливают зверьков яблоками и морковкой, но в основном они добывают корм сами.

Ранее сообщалось, что на берегу Финского залива зоозащитники спасли детеныша балтийской нерпы. По словам представителя Фонда друзей балтийской нерпы, в городе на Неве много животных, которые нуждаются в защите.

infox - new
Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров