Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чемпион СССР рассказал, почему Беглов любит футбол и «Зенит»

0 Оставить комментарий

Чемпион СССР рассказал, почему Беглов любит футбол и «Зенит»

Санкт-Петербург, 17 мая. Градоначальник Петербурга Александр Беглов рассказал в интервью телеканалу «78», что старается не пропускать матчи «Зенита». Мастер спорта СССР Владимир Клементьев, который выступал за петербургский клуб в 1984 году, объяснил, чем вызван интерес Беглова к футболу и к «сине-бело-голубым».

В эфире петербургского телеканала глава города поблагодарил болельщиков «Зенита», которые всегда поддерживают любимых футболистов, независимо от результата матча. Также Александр Беглов оценил старания главного тренера «сине-бело-голубых» Сергея Семака, который всего за год смог добиться высоких результатов. Глава Петербурга считает, что победа «Зенита» в футбольном первенстве России является отличным примером и предметом гордости для всей России.

Владимир Клементьев согласился, что в Петербурге много болельщиков, которые великолепно поддерживают любимый клуб. Фанатское движение появилось в Северной столице во второй половине прошлого века. С течением времени оно постоянно развивается.

Каждый матч «Зенита» собирает огромное количество болельщиков. Футбольные фанаты поддерживают любимых спортсменов не только на стадионах, но и за их пределами. Так недавно несколько тысяч болельщиков встретили игроков «Зенита» в аэропорту «Пулково», когда стало известно о победе команды в российском первенстве.

Владимир Клементьев отметил, что Александр Беглов всегда переживает за петербургский футбольный клуб и его результаты.

«Видно, что его это интересует, беспокоит. Он, как обычный человек, болеет за «Зенит», хочет, чтобы клуб был первым и показывал хороший результат. Если бы он не интересовался футболом, то тогда бы не ходил на матчи.  Он присутствует на многих играх. Болеет — значит, переживает, хочет, чтобы «Зенит» выигрывал. Молодец Беглов, что ходит на стадион и болеет за «Зенит», — рассказал Клементьев корреспонденту информационного портала «НьюИнформ».

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров