Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство Петербурга отметило значимость развития города по четырем направлениям

0 Оставить комментарий

Правительство Петербурга отметило значимость развития города по четырем направлениям

Санкт-Петербург, 17 мая. Члены правительства Петербурга обсудили план Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года на ближайшие пять лет. Глава Северной столицы Александр Беглов и другие представители петербургской администрации отметили важность развития города на Неве по четырем направлениям.

Стратегию развития определят понятия «Умный город», «Социальный город», «Комфортный город» и «Открытый город». Александр Беглов подчеркнул, что работа администрации должна быть максимально понятной и доступной для петербуржцев.

«Граждане должны знать, что будет в будущем, к чему мы стремимся. Что будет в 2022, 2023, 2024 годах, куда мы идем», — отметил градоначальник.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин расшифровал все четыре направления развития Северной столицы. Он пояснил, что «Комфортный город» предполагает формирование среды, удобной для жизни и работы. «Умный город» — это направление, отвечающее за экономические ресурсы и возможности продвижения Петербурга в этой сфере. «Социальный город» обеспечивает жителям Северной столицы социальную поддержку. «Открытый город» предполагает диалог между администрацией и горожанами, взаимодействие различных ветвей власти, и присутствие правительства и губернатора в информационном поле Петербурга и России.

Именно эти направления стали основой стратегии развития Северной столицы. Они определят ход дальнейшей работы и реализацию различных проектов. Александр Беглов подчеркнул, что глава каждого района Петербурга должен понимать, куда нужно двигаться. Также градоначальник отметил, что руководителям местных администраций следует четко понимать, как на их территории выполняются госпрограммы и какие существуют стратегические приоритеты.

Александр Беглов напомнил о программе «35 на 35», которая предполагает, что не менее 35% муниципальных и государственных служащих на ключевых позициях должны быть не старше 35 лет. Заместитель председателя комитета государственной службы и кадровой политики Игорь Мурашев отметил, что эта стратегия играет важную роль в работе по четырем направлениям развития Северной столицы.

«Это абсолютно решаемая задача, потому что молодежи в городе много и необходимо использовать этот потенциал, в частности, для реализации четырех стратегических направлений развития города», — сказал Мурашев.

Также заместитель председателя комитета подчеркнул, что все четыре приоритетных направления касаются каждого горожанина, в том числе представителей молодого поколения. Он считает, что особенно трудно реализовать направление «Умный город» без молодежи, поскольку информатизация и связанные с ней процессы — это «конек» юных петербуржцев.

«Мы, как кадровое подразделение Смольного, непосредственно работаем по реализации программы «35 на 35», мы уже несколько лет привлекаем молодежь на госслужбу, в сектор государственного управления. Могу сказать, что молодежи в Санкт-Петербурге в городском управлении работает много по сравнению с другими регионами», — цитируют Игоря Мурашева «Невские Новости».

Ранее Александр Беглов рассказал, как сделать Петербург открытым и комфортным. Работа по четырем направлениям обеспечит Северной столице светлое будущее.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров