Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов призвал глав районов Петербурга быть открытыми для диалога с горожанами

0 Оставить комментарий

Беглов призвал глав районов Петербурга быть открытыми для диалога с горожанами

Санкт-Петербург, 17 мая. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с главами районов города. Мероприятие, на котором обсуждались проекты, подготовленные в рамках программы «Родной район», прошло в пространстве «Точка кипения».

На выступление каждому главе района отводилось не более семи минут. При создании проектов они должны были работать в нескольких направлениях: социальный, умный, открытый и комфортный город. Александр Беглов поблагодарил выступающих за лаконичность и отметил, что стратегию развития Петербурга необходимо скорректировать.

«Нужно вести за собой и перенимать опыт других субъектов федерации», — подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

Также Александр Беглов призвал власти на местах вступать в диалог с горожанами, но не устраивать из этого «показуху». Чтобы проекты работали, при их подготовке необходимо привлекать жителей районов.

«Это должны быть действительно проекты, а не просто попытка отчитаться. Не надо отмахиваться, жители должны быть вашими помощниками», — отметил Беглов.

Исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что стратегия развития районов должна вписываться в стратегию развития Северной столицы. Так же, как и сам Петербург должен вписываться в стратегию развития России.

Александр Беглов призвал главу каждого района определить все проблемы управляемой территории, независимо от того, в чью зону ответственности входят эти вопросы. При этом на руководителях местных администраций лежит большая ответственность, поскольку некоторые районы Северной столицы превосходят по размеру города.

«Необходимо чувствовать себя не главой района, а мэром небольшого российского города», — отметил Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности губернатора также подчеркнул важность открытости бюджета. Горожане должны знать, куда уходят деньги, которые они зарабатывают. Для успешного развития Северной столице необходимо получать триллион рублей в год, при этом заработная плата петербуржцев должна вырасти до 100 тысяч рублей.

Также Александр Беглов отметил необходимость создания плодотворной команды, в которой правительство будет работать вместе с Заксом и муниципальными властями. Это станет залогом успешного движения города вперед. Помимо этого, исполняющий обязанности губернатора напомнил о программе «35/35», согласно которой не менее 35% руководящих должностей должны занимать сотрудники в возрасте младше 35 лет, сообщают «Невские Новости». Александр Беглов подчеркнул, что Петербург должен выйти на лидирующие позиции в России и вернуться в федеральную повестку.

«Мы должны быть сильнее и компетентнее всех наших оппонентов», — заключил временно исполняющий обязанности губернатора.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров