Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов назвал высокотехнологичную помощь приоритетом медицины Петербурга

0 Оставить комментарий

Беглов назвал высокотехнологичную помощь приоритетом медицины Петербурга

Санкт-Петербург, 17 мая. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел встречу с председателем федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Натальей Стадченко. Они обсудили вопросы повышения качества врачебных услуг и приоритеты медицины Северной столицы.

Александр Беглов считает, что жители Петербурга должны получать высокотехнологичную помощь в рамках ОМС.

«Приоритетной задачей является расширение оказания высокотехнологичной помощи в рамках ТФОМС, в первую очередь — детям», — отметил исполняющий обязанности губернатора.

Также Александр Беглов попросил Наталью Стадченко увеличить финансирование врачебной помощи, которая не включена в базу ОМС. Это позволит петербуржцам получать высокотехнологичные медицинские услуги.

Помимо этого, на встрече была затронута тема «Бережливой поликлиники». Александр Беглов отметил, что до конца года все детские поликлиники Петербурга перейдут на этот формат. Также стандарт внедрят в 35 взрослых поликлиниках. «Бережливая поликлиника» предусматривает переход на электронные медицинские карты и позволяет сократить очереди в учреждениях врачебной помощи.

Руководство петербургского территориального фонда ОМС приняло решение о выделении не менее 1 миллиона рублей на софинансирование каждой детской поликлиники города за счет средств страховых компаний. Также за счет ресурсов ОМС будет закуплено новое медицинское оборудование на 240 миллионов рублей для детских поликлиник и новых офисов общеврачебной практики.

По сравнению с прошлым годом, бюджет петербургского фонда ОМС увеличился на 14% и составил 108,8 миллиарда рублей. Дополнительные средства позволят принять на работу в учреждения Северной столицы 250 врачей и 200 медсестер, что повысит доступность первичной медицинской помощи для петербуржцев. Заработные платы медицинских работников впервые в этом году софинансируются на средства ОМС.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров