Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге предложили ввести уголовную ответственность для скрывающих ребенка родителей

0 Оставить комментарий

В Петербурге предложили ввести уголовную ответственность для скрывающих ребенка родителей

Санкт-Петербург, 17 мая. Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили ввести уголовную ответственность для отцов и матерей, которые скрывают местонахождение ребенка от второго родителя. Поводом для инициативы послужили многочисленные обращения женщин, которые не имеют возможности общаться со своими детьми.

Одним из авторов предложения стал Денис Четырбок. Он отметил, что в половине случаев решение суда об определении места жительства ребенка с одним из родителей не исполняется.

«Одинокая мать оказывается беззащитной, а ее дети превращаются в бесправных пленников. При этом госорганы оказываются не в состоянии исполнить решение судов об определении места жительства детей, передаче детей от одного родителя другому», — подчеркнули авторы инициативы в пояснительной записке.

По данным за 11 месяцев 2018 года, в розыске находились 56 детей, которых должны были передать одному из родителей в соответствие с решением суда. Только в половине случаев удалось восстановить справедливость, и ребенок вернулся в утвержденное законом место жительства, сообщают «Невские Новости». Также авторы инициативы отмечают, что ребенок, лишенный материнской заботы и ставший центром семейного конфликта получает психологическую травму.

Ранее сообщалось о жительнице Петербурга, которая пытается отсудить ребенка у мужа, живущего в Голландии. Российская пара переехала в Европу в связи с работой мужчины, однако затем их отношения разладились.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров