Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал мудрым решение Беглова увеличить расходы на жилье для многодетных

0 Оставить комментарий

Эксперт оценил мудрое решение Беглова увеличить расходы на жилье для многодетных

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов увеличил финансовую поддержку многодетных семей — расходы по программе жилищных сертификатов выросли на полтора миллиарда рублей. В 2020 году бюджет программы жилищных сертификатов увеличится минимум в полтора раза, рассказал градоначальник в интервью телеканалу «78».

Также глава города распорядился оказать помощь многодетной семье Виктора Ярокурцева. Петербуржец пожаловался Беглову на то, что не может получить от города квартиру, хотя и имеет на это первоочередное право.

«У меня многодетная семья, в которой воспитываются два ребенка-инвалида. Мы с женой все делаем, чтобы поднять их на ноги, но жилищный вопрос стоит очень остро», — обратился Ярокурцев к градоначальнику.

Беглов в свою очередь отметил, что многодетные семьи, в том числе с детьми-инвалидами, должны жить в благоустроенных районах со всей необходимой инфраструктурой.

«У нас на учете 600 семей с детьми-инвалидами. И они имеют право на первоочередное получение жилья. Одномоментно выкупить социальные квартиры для этих семей пока не представляется возможным. Эти семьи должны получать квартиры в таких районах, где уже развита инфраструктура. Чтобы квартиры были удобны для детей. Нужен детский садик, нужна поликлиника, нужна школа, нужна транспортная доступность. Я дал поручения, чтобы семьям с детьми-инвалидами выделяли квартиры именно в благоустроенных микрорайонах», — подчеркнул глава Петербурга.

Эксперт оценил мудрое решение Беглова увеличить расходы на жилье для многодетных

Руководитель АНО «ЖКХ Эксперт», член Ассоциации юристов России Андрей Воробьев в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей всецело поддержал мудрое решение Беглова увеличить расходы на жилье для многодетных семей. По его словам, семьи с детьми-инвалидами должны жить в комфортной среде. К сожалению, как правило, социальное жилье не может похвастаться развитой инфраструктурой: нет пандусов, детских площадок, зеленых пространств. А потому предложение Беглова является взвешенным и полностью оправданным.

«Я полностью поддерживаю инициативу врио губернатора, потому что, к сожалению, существуют такие эксцессы, когда люди переезжают в так называемое «новое аварийное жилье». То есть в дома, построенные из низкокачественных материалов, с низким уровнем благоустройства, с отсутствием доступной среды. Для инвалидов это просто неприемлемо. А для семей с детьми нужна и детская площадка, и благоустройство, отсутствие парковок внутри двора. Необходимо переезжать в такое жилье, где можно было бы жить с комфортом. Понятно, что в ряде случаев гражданам необходимо будет вкладывать собственные средства, и это естественно», — заключил Андрей Воробьев.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров