Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербургским депутатам могут запретить летать бизнес-классом

0 Оставить комментарий

Петербургским депутатам могут запретить летать бизнес-классом

Санкт-Петербург, 17 мая. Петербургским депутатам могут запретить летать в командировки бизнес-классом. Соответствующий законопроект внес в Законодательное собрание города депутат Андрей Анохин.

Документ предлагает сохранить действующий сейчас объем финансирования транспортных расходов только для председателя Закса.

«Всем прочим депутатам Законодательного Собрания предлагается установить тот уровень комфорта в служебных командировках, который доступен рядовым жителям Санкт-Петербурга», — цитирует законопроект АБН.

Анохин до начала обсуждения инициативы давать комментарии и называть имена чиновников, которые летают в командировки бизнес-классом, отказался. Опрошенные журналистами депутаты заверили, что в командировки от Закса не летали, а их товарищи в случае рабочей поездки покупают билеты в эконом-класс.

Петербургским депутатам могут запретить летать бизнес-классом

Последняя зарубежная командировка петербургских депутатов проходила с 15 по 18 апреля. Парламентарии посетили Израиль. Среди представителей города, отправившихся в Тель-Авив, были председатель петербургского Закса Вячеслав Макаров и депутат Максим Резник.

Командировка парламентариев была оплачена из городского бюджета. Предположительно, только на авиаперелет ушло около 2,5 миллиона рублей. По данным сервисов бронирования билетов, такая сумма была необходима в конце апреля, чтобы купить прямые билеты из Петербурга в Тель-Авив на делегацию из девяти человек.

При этом, как подсчитало информационное агентство Nation News, пять ночей в отелях 4-5* в израильской столице стоят как минимум 398 тысяч рублей. О том, что петербургские парламентарии летали в Израиль бизнес-классом, сообщили очевидцы.

Депутатов Максима Резника и Бориса Вишневского они узнали среди пассажиров самолета, который вылетел в Петербург 20 апреля. В то же время официально командировка парламентариев должна была завершиться 18 апреля.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров