Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Свидетели дали показания по делу о теракте в петербургском метро

0 Оставить комментарий

Свидетели дали показания по делу о теракте в петербургском метро

Санкт-Петербург, 16 мая. На очередном заседании по делу о теракте в метро Петербурга свидетели дали показания, передает корреспондент Федерального агентства новостей из здания Ленинградского окружного военного суда.

В суде выступили сотрудник магазина, в котором смертник Акбаржон Джалилов купил беспроводной звонок, стеклянную посуду, шпатель, клейкую ленту и другие товары. Террорист представился именем Али, когда снимал квартиру в Петербурге.

Собственник жилья рассказал, что Джалилов не вызвал у него подозрений. Для дачи показаний в зал суда вызвали работника метрополитена и пункта обеспечения безопасности, который работал в день теракта.

Свидетели дали показания по делу о теракте в петербургском метро

По данным экспертизы, один из фигурантов уголовного дела разговаривал с Джалиловым до теракта. Суд решил, что необходимо произвести дополнительную комплексную криминалистическую экспертизу записи.

Взрыв в метро произошел на в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» 3 апреля 2017 года. В результате теракта погибли 15 человек, в том числе смертник, около 100 человек пострадали. 

Фигурантами уголовного дела о теракте стали 11 человек.

Автор: Татьяна Свинаренко
Новости партнеров