Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Яблочник» Трошин грозится водрузить над Смольным «радужный флаг» ЛГБТ

0 Оставить комментарий

«Яблочник» Трошин грозится водрузить над Смольным «радужный флаг» ЛГБТ

Санкт-Петербург, 16 мая. Член партии «Яблоко» в Петербурге Сергей Трошин заявил, что хочет водрузить на купол Смольного «радужный флаг» ЛГБТ-сообщества.

Сергей Трошин на праймериз рассказал, что в случае победы на выборах разрешит гей-парады на Невском проспекте, легализует однополые браки и разрешит усыновлять детей такими семьями.

«Если я стану губернатором, я разрешу гей-парад на Невском проспекте. И во время гей-парада, как и в других городах Европы и мира, над правительством Петербурга будет реять радужный флаг», — сказал петербургский политик, его слова приводит NewInform.

По мнению Трошина, поддержка ЛГБТ-сообщества сделает Петербург «жемчужиной мира». Жители Петербурга понимают, что «Яблоко» рассчитывают на поддержку электората с нетрадиционного сексуальной ориентацией. С подобными инициативами неоднократно выступал однопартиец Трошина Борис Вишневский.

Однако не все члены «Яблока» разделяют взгляды Трошина и Вишневского. Выступление однопартийца на праймериз вызвало у некоторых недоумение.

Трошин также заявил, что поддерживает легализацию наркотических веществ в Петербурге. Он считает, что «нет ничего страшного» в употреблении запрещенных веществ депутатом Заксобрания Максимом Резником.

Напомним, что 1 мая Резника в неадекватном состоянии задержала полиция на шествии в честь Дня трудящихся. Позднее «Невские новости» опубликовали видео, на котором депутат, предположительно, курит марихуану.

Парламентария призвали пройти медицинское освидетельствование, но он наотрез отказался. Оскандалившийся Резник лишился поддержки коллег в Заксобрании.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров