Лента
25 января 14:50
Все новости
«Яблочник» Трошин заявил, что в употреблении наркотиков депутатом Резником нет ничего плохого
Федеральное агентство новостей  / 

Санкт-Петербург, 16 мая. Председатель МО «Яблока» в Невском районе Петербурга Сергей Трошин защитил своего бывшего однопартийца Максима Резника и его пристрастия к курению травы. По мнению Трошина, в этом нет ничего страшного.

Более того, политик пообещал, что если он займет пост губернатора Петербурга, то обязательно узаконит употребление марихуаны и других легких наркотиков. Трошин считает, что люди «должны иметь возможность расслабиться».

В качестве аргумента «яблочник» привел опыт Европы, США и Канады, где «все нормально с населением». Не забыл, разумеется, и о Нидерландах.

«Там вообще живут счастливые люди. <…> Покурил – раз и хорошо», — пояснил он.

Кампанию в поддержку Резника и легких наркотиков Трошин развернул в ходе прошедшего тура дебатов между участниками праймериз. Он подчеркнул, что критика оскандалившегося парламентария недопустима, и все, наоборот, должны встать на его защиту.

«Если все-таки употреблял, то и ничего страшного. Все нормально. Все равно в стране пора отстаивать идею легалайза», — подчеркнул Трошин.

Как отмечает издание «Политэксперт», все выступление «яблочника» выглядело издевательским.

Как сообщалось ранее, депутат петербургского законодательного собрания Максим Резник оказался в центре настоящего наркоскандала после того, как  в СМИ попало видео, на котором он курит предположительно марихуану и гашиш на балконе многоквартирного дома.

Резник заявил, что все эти материалы являются фейковыми. Однако позже в Сеть попал еще один ролик, на котором Резник и его жена Ксения Казарина отдыхают в Праге и при этом курят запрещенные вещества. Таким образом, ролик с веселого «конопляного отдыха» поставил под сомнение слова депутата о том, что у него нет никаких наркотических пристрастий.

В Заксе подобное поведение Резника резко осудили. В частности, депутат Андрей Анохин попросил спикера парламента Вячеслава Макарова отстранить Резника от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию. А на минувшем заседании никто из депутатов не выразил Резнику открытой поддержки, оставив его наедине с пагубными привычками и проблемами.
 

Вернуться назад
Комментировать