Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Народный артист России Виктор Сумеркин умер в Петербурге

0 Оставить комментарий

Народный артист России Виктор Сумеркин умер в Петербурге

Москва, 14 мая. Народный артист России, тромбонист Виктор Сумеркин умер на 87-м году жизни, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского Дома музыки.

Профессор петербургской консерватории Сумеркин умер в ночь с 12 на 13 мая. Прощание с музыкантом состоится в среду, 15 мая в крематории. Начало в 14.00.

«Он был настоящим светилом русской педагогики в области обучения игре на тромбоне. Его имя широко известно как у нас в стране, так и за рубежом», — подчеркнули в Доме музыки.

Сумеркин в 1957 году с отличием окончил Ленинградскую консерваторию, а в 1963 году  — аспирантуру под руководством одного из известнейших профессоров Михаила Буяновского. С Домом музыки Сумеркин сотрудничал с самого основания. 

На прошлой неделе в Москве в возрасте 85 лет скончался советский и российский композитор Евгений Крылатов, написавший музыку к более чем 160 советским киноленам и мультфильмам, сообщала «Газета.ру». Начиная с 1960 года, знаменитый композитор написал музыку к огромному количеству кинолент и мультфильмов, среди которых «Каникулы в Простоквашино», «Приключения Электроника», «Чародеи», «Дед Мороз и лето» и «Умка». 

Также Крылатов работал в театрах и сотрудничал со многими популярными поэтами — Робертом Рождественским, Юрием Энтиным , Евгением Евтушенко, Ильей Резником и другими. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров