Лента
26 сентября 09:54
Все новости
Суд в Петербурге оставил под арестом подозреваемых в педофилии активистов «Весны»
Невские Новости  / 

Санкт-Петербург, 14 мая. Калининский районный суд Санкт-Петербурга продлил меру пресечения активистам движения «Весна» Владимиру Казаченко и Вадиму Тишкину  — ярым сторонникам скандально известного блогера Алексея Навального.

Суд принял решение продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Казаченко и Тишкина, обвиняемых в совершении преступления по статье уголовного кодекса РФ «Развратные действия», до 19 июня.

Напомним, в феврале 2019 года сотрудники правоохранительных органов задержали Вадима Тишкина по подозрению в хранении запрещенных препаратов. С ним в отделение доставили 14-летнюю девочку. В телефоне подростка нашли видео порнографического характера с участием Владимира Казаченко. 18-летний активист движения «Весна» запечатлен на кадрах также с 17-летней девочкой.

Интересно, что кадры были сняты на фоне плакатов скандального блогера Алексея Навального, а участники видео принимали запрещенные препараты прямо с политических плакатов с символикой «Навальный 2018».

Стоит отметить, что и сам Навальный был фигурантом двух уголовных дел, а его соратники причастны к коррупционным скандалам. Юристы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь и Андрей Мищенко сотрудничают с семьей бизнесменов Тимофеевых, в отношении которых ФАС возбудила несколько уголовных дел.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru