Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуратура Петербурга нашла нарушения в работе приюта для животных «Полянка»

0 Оставить комментарий

Прокуратура Петербурга нашла нарушения в работе приюта для животных «Полянка»

Санкт-Петербург, 13 мая. Прокуратура Красносельского района Петербурга выявила нарушения в работе приюта для животных «Полянка». Учреждение не известило ветеринарную службу о содержащихся в нем диких животных.

Организация, расположенная на проспекте Народного Ополчения, относится к благотворительному фонду помощи безнадзорным животным «Альма». Как сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры, в приюте содержались еноты, белка, ворона, хорек, пять кроликов, черепахи, мини-пиг, морские свинки, нутрии и мелкий рогатый скот. При этом учреждение не уведомило ветеринарную службу о поступлении этих животных и не получило необходимую разрешительную документацию. Отмечается, что звери при этом выставлялись на обозрение за плату.

Прокуратура потребовала у приюта устранить нарушения законодательства в сфере ветеринарного контроля. Животные должны быть идентифицированы и поставлены на учет, чтобы можно было предотвратить распространение заразных болезней зверей. Таким образом обеспечивается ветеринарная безопасность.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров