Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оскандалившегося депутата-травокура Резника вновь вызвали в суд

0 Оставить комментарий

Оскандалившегося депутата-травокура Резника вновь вызвали в суд

Санкт-Петербург, 13 мая. Василеостровский районный суд Северной столицы в предстоящую среду в очередной раз приступит к рассмотрению дела о защите чести и достоинства директора строительной фирмы «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Законодательного собрания Максиму Резнику.

По его словам, в конкретном случае иск «это не частная история двух граждан».

«Высказывания Резника в мой адрес носили обобщенную форму против городской программы реновации и затрагивали сотни людей, ожидающих своего законного жилья», — объяснил Глущенко.

Он выразил мнение, что нападки депутата, а также его агрессивная позиция по отношению к фирме и к реновации в Северной столице свидетельствуют «о нечистоплотности политических методов, попытке нажить себе легкой политической популярности и посеять зерна социальной нестабильности в городе».

Глущено уверен, что лингвистическая экспертиза докажет оскорбительность и недопустимость публичных высказываний Резника.

«Чем это было вызвано — затуманенностью сознания вследствие курения либо недобросовестностью в политических методах — это уже вторичный вопрос», — заявил бизнесмен.

Кроме того, он рассчитывает, что суд сможет оперативно разобраться во всех деталях дела и вынесет справедливый вердикт.

Ранее Куйбышевский районный суд в очередной раз отклонил претензию депутата Максима Резника касательно легитимности строительства многоквартирных жилых домов, которые возводятся в рамках петербургской программы реновации, и где будут жить петербуржцы, покинувшие свое ветхое жилье в хрущевках.

Фирма «Воин-В» является оператором городской программы реновации и выполняет важную социальную задачу по расселению ветхого и аварийного жилья.

Напомним, 1 мая депутат петербургского закса Резник оказался в центре громкого скандала. Он предпринял попытку сорвать праздничные мероприятия в городе, приуроченные к Дню труда. Депутат выкрикивал лозунги, которые подхватывали его единомышленники, а также провоцировал сотрудников правоохранительных органов. Общественность и местные СМИ решили, что Резник находился под действием запрещенных препаратов. Позже в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как Резник курит, по предварительным данным, марихуану.

После этого Резник с супругой сбежал в Прагу, где в очередной раз его застукали за употреблением запрещенных веществ. В Сети его призывают пройти медицинское освидетельствование. На имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова отправлена петиция с требованием призвать Резника к ответу, под ней подписались около трех тысяч горожан. Более того, оказалось, что после возвращения из Чехии к депутату вызывали на дом врача-нарколога.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров