Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербуржцам напомнили о миллионах коммуниста Бортко плакатом со Сталиным

0 Оставить комментарий

В Петербурге поздравили Владимира Бортко с 73-летием сравнением со Сталиным

Огромный баннер с портретами кинорежиссера Владимира Бортко и руководителя СССР Иосифа Сталина, призывающий петербуржцев задуматься, чего достигли эти люди к 73 годам, появился на Поцелуевом мосту через реку Мойку в Петербурге. Акция приурочена ко дню рождения Бортко, выдвинутого КПРФ кандидатом в губернаторы Северной столицы.

Сравнивая Бортко и Сталина, авторы баннера с надписью «Кадры решают все» отметили, что в свои 73 года первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре имеет доход в 17 млн рублей в год, квартиру площадью 138 кв. м, земельный участок в 940 кв. м и дом в 236 кв. м, что, безусловно, противоречит декларируемым коммунистическим идеалам.

А Сталин к своим 73 годам победил в Великой Отечественной войне, остановил распространение нацизма в мире и превратил СССР в мощнейшую индустриальную державу. Об этом напоминают авторы плаката, которые, судя по всему, имеют отношение к активу петербургского отделения КПРФ, ранее выступившему против выдвижения миллионера Бортко в губернаторы

В Петербурге поздравили Владимира Бортко с 73-летием сравнением со Сталиным

Комментируя Федеральному агентству новостей столь своеобразное поздравление с днем рождения Владимира Бортко в Петербурге, первый секретарь комитета петербургского городского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович подчеркнул, что его однопартийцы не имеют отношения к баннеру, появившемуся сегодня над Мойкой

«Бортко — не наш кандидат, к нему есть свои вопросы. Он не управленец, нужный Петербургу, но критиковать его сейчас я не буду», — сказал Малинкович.

По мнению доктора политических наук, доцента кафедры европейских исследований СПбГУ Натальи Ереминой, баннер, сравнивающий Бортко со Сталиным далеко не в пользу первого, — это первая ласточка антипиара, который будет активно вестись в ходе избирательной кампании в Петербурге.

«Похоже, эта антипиар-акция организована самими коммунистами, несогласными с тем, что КПРФ выдвинула миллионера Бортко в губернаторы. Хотя, конечно, точно мы об этом сказать не можем, потому что акция анонимная.

Ее авторы ни за что не признаются, что используют запрещенные приемы в борьбе со своими политическими конкурентами», — заметила Наталья Еремина в комментарии ФАН.

В Петербурге поздравили Владимира Бортко с 73-летием сравнением со Сталиным

Политолог подчеркнула, что антипиар подчас намного эффективнее пиара, потому что снимает ответственность с тех, кто его использует, развязывая им руки.

«Но все-таки гадать, кто повесил этот баннер, нет смысла. Гораздо интереснее [угадывать] — каким способом пытаются влиять на избирательную кампанию в Петербурге.

Не исключаю, что это лишь первая ласточка и впереди будет еще немало подобного антипиара», — сказала Наталья Еремина.

Доктор политических наук добавила, что сталинская фраза «Кадры решают все», помещенная на плакат, которым в Петербурге поздравили Бортко с 73-летием, как бы намекает на то, что у кандидата в градоначальники нет опыта управления и его заслуги в киноискусстве не могут быть решающими на выборах.

«Успехи в искусстве, творчестве дают любому кандидату очки в плане узнаваемости. Но когда речь идет о благополучии твоего города, твоей страны, разумнее руководствоваться не медийностью претендента на пост руководителя, а его опытом как хозяйственника, управленца», — подчеркнула Еремина.

Автор: Илья Семенов
Новости партнеров