Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты обсудили ситуацию с курением марихуаны депутатом Резником

0 Оставить комментарий

Эксперты обсудили ситуацию с курением марихуаны депутатом Резником

Санкт-Петербург, 6 мая. Круглый стол на тему «Молодежные наркотики во взрослой политике» прошел в Петербурге. Участники встречи обсудили вопросы воздействия запрещенных веществ на организм и необходимость проверки представителей власти на наркотики.

Поводом для встречи экспертов стал скандал с депутатом петербургского Законодательного собрания, главой комиссии по образованию, культуре и науке Максимом Резником. Камера зафиксировала, как он совершает действия, напоминающие курение марихуаны. После обвинений в употреблении наркотиков Резник отказался пройти тест на содержание запрещенных веществ в организме, а затем и вовсе уехал в Чехию.

Участник круглого стола депутат петербургского парламента Андрей Анохин считает, что подобные обвинения наносят непоправимый урон репутации любого политика. Именно поэтому каждый депутат, попавший в такую ситуацию, стремился бы как можно скорее пройти тест на наркотики, чтобы доказать свою «чистоту». Кроме того, Анохин подчеркнул, что подозрения в отношении Резника вредят также репутации всего Законодательного собрания Северной столицы. Поэтому необходимо было сдать тест и опровергнуть обвинения.

«А мы видим, что тест он не сдает, уезжает за границу… Это колоссальный удар по имиджу парламента», — отметил Анохин.

Эксперты обсудили ситуацию с курением марихуаны депутатом Резником

Депутат уверен, что Резник нуждается в помощи, причем не как политик, а как человек. Главу комиссии по образованию, культуре и науке нужно направить на путь оздоровления. Лишить Резника депутатского мандата по закону невозможно без принятия им самим такого решения.

«Но вот руководить комиссией по образованию, науке и культуре должен человек с незапятнанной репутацией. Максим Резник мог бы освободившееся время использовать для своего здоровья, может быть, начал бы заниматься спортом», — считает Анохин.

На сегодняшней встрече присутствовала руководитель регионального общественного движения «За мир без наркотиков» Мария Ломова. Она отметила, что любой наркотик, даже если он считается «легким», не лучшим образом влияет на организм и сознание человека. Эксперт назвала депутатов элитой общества, которая должна нести особую ответственность перед людьми.

Эксперты обсудили ситуацию с курением марихуаны депутатом Резником

Андрей Анохин в дискуссии участников круглого стола поддержал идею проверки депутатов на наличие в организме запрещенных веществ. Он отметил, что раньше был против тестирования политиков на наркотики, однако после видео с Максимом Резником изменил мнение.

«Мало того, что некоторыми депутаты воспринимаются как враги народа, а если к этому добавится, что депутаты еще и наркоманы, то это будет полнейший финиш. Я за сдачу депутатами тестов на наличие наркотических средств», — подчеркнул Анохин.

На заседании круглого стола, организатором которого выступило издание «Невские Новости», также высказался протоиерей Евгений Горянчик. Он убежден, что употребление любых веществ, влияющих на сознание, является грехом. Исключения можно делать во время оперативного вмешательства или при лечении душевнобольных. Протоиерей подчеркнул, что под действием запрещенных веществ водитель не может управлять автомобилем, хирург — проводить операцию. То же касается и людей, принимающих важные решения.

«Надо стремиться к оздоровлению народного сознания, надо подавать пример жизни без употребления изменяющих сознание веществ», — призвал Евгений Горянчик.

Эксперты обсудили ситуацию с курением марихуаны депутатом Резником

Напомним, после скандала Максим Резник попал еще на одно видео, на котором депутат совершает действия, похожие на курение марихуаны.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров