Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербуржцы добились установки скамеек на Васильевском острове

0 Оставить комментарий

Петербуржцы добились установки скамеек на Васильевском острове

Санкт-Петербург, 6 мая. Жители Василеостровского района Петербурга добились возвращения скамеек в скверы и на набережные. Уличную мебель установят в рамках проекта «Твой Бюджет».

Одной из жительниц Северной столицы, подавшей заявку на установку скамеек, стала горожанка Мария Тиника. Петербурженка проживает вместе с мамой недалеко от набережной Лейтенанта Шмидта. Женщины часто выходят туда на прогулку, поскольку мама Марии недавно перенесла инсульт, и ей необходимо находиться на свежем воздухе. Однако пожилой женщине периодически требуется отдых от ходьбы, а присесть на набережной совершенно некуда.

Столкнувшись с проблемой, Мария сначала решила приобрести скамейку за свой счет и установить ее на набережной. Однако вскоре женщина выяснила, что проект необходимо согласовывать с петербургскими властями, иначе уличную мебель могут демонтировать.

Горожанка узнала, что до начала 2000-х годов на набережной Лейтенанта Шмидта, а также в других местах Васильевского острова, стояли скамейки, которые затем убрали по неизвестной причине. Мария установила все адреса, по которым располагалась уличная мебель, и нанесла их на интерактивную карту. Всего получилось более 30 точек.

В 2018 году активная петербурженка подала заявку на участие в проекте «Твой бюджет». Женщина указала, что в первую очередь скамейки нужно установить на набережной Лейтенанта Шмидта, а также на 14-15-й, 16-17-й и 18-19-й линиях Васильевского острова.

Оказалось, что не только Мария нуждается в уличной мебели. Так горожанка Валентина Соловьева попросила поставить скамейки возле метро «Василеостровская». А петербурженка Олеся Сербина подошла к вопросу с креативом и предложила установить необычную закругленную уличную мебель. Все три идеи объединили в одну инициативу, которая победила в проекте.

Установка скамеек уже стартовала. В марте уличная мебель появилась на 14-15-й линиях В.О.

«Всего по нашей инициативе на Васильевском острове установят 41 скамейку. Из них 31 – на бульварах, 8 – на Среднем проспекте», — рассказала Мария Тиника «Петербургскому дневнику».

В городском комитете по благоустройству отметили, что скамейки установят во всех парках и скверах, которые появятся в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». При размещении уличной мебели будут учитывать мнение петербуржцев.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о проекте «Твой бюджет». В рамках программы районы Северной столицы получат по 15 миллионов рублей на благоустройство территории.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров