Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уникальные кабриолеты ЗИЛ примут участие в петербургском Параде Победы

0 Оставить комментарий

Уникальные кабриолеты ЗИЛ примут участие в петербургском Параде Победы

Санкт-Петербург, 5 мая. Уникальные кабриолеты ЗИЛ-41041 АМГ примут участие в Параде Победы, который пройдет на Дворцовой площади в Петербурге. Три эксклюзивных автомобиля доставили в Северную столицу из Москвы, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Во время торжественного мероприятия, посвященного 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, принимающий петербургский парад Герой РФ генерал-полковник Александр Журавлев совершит объезд войск на кабриолете и поздравит военнослужащих со знаменательной датой. На втором автомобиле Журавлева будет сопровождать командующий парадом генерал-лейтенант Евгений Никифоров. Третий ЗИЛ, который доставили в Петербург, традиционно будет находиться в резерве.

Управляющие уникальными кабриолетами во время парада должны будут соблюдать скорость 17 километров в час. Также водителям необходимо внимательно следить за дистанцией.

Эксклюзивные автомобили ЗИЛ участвуют в московских Парадах Победы с 2010 года. Отмечается, что за все эти годы резервный кабриолет ни разу не пригодился.

Всего в торжественном мероприятии в честь Дня Победы в Петербурге задействуют свыше 4,5 тысячи военнослужащих и около 130 образцов военной и специальной техники, включая более 20 самолетов и вертолетов. Ранее в Сети появилось видео с репетиции парада на Дворцовой площади.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров