Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Угонщики устроили смертельное ДТП под Рязанью на похищенном в Петербурге авто

0 Оставить комментарий

Угонщики устроили смертельное ДТП под Рязанью на похищенном в Петербурге авто

Санкт-Петербург, 5 мая. Отец и сын угнали автомобиль в Петербурге, на котором позднее сбили инспектора ГИБДД и устроили смертельное ДТП под Рязанью. По вине злоумышленников погибли три человека.

Угон произошел у дома №33 по Моховой улице в Северной столице 3 мая. Житель Тамбовской области припарковал здесь свою иномарку Kia Rio. Владелец не стал глушить двигатель и отлучился на 10 минут, оставив в автомобиле двух пассажиров: 48-летнего предпринимателя и его 19-летнего сына. Вернувшись на место стоянки, 22-летний водитель не обнаружил своей машины. Ущерб составил 800 тысяч рублей.

4 мая около 16.00 на 161-м километре автодороги М5 «Урал» под Рязанью угнанную иномарку остановил автоинспектор за нарушение правил дорожного движения. Когда сотрудник ГИБДД попытался проверить документы, водитель нажал на газ и сбил правоохранителя. За злоумышленниками началась погоня.

В 17.25 на 262-м километре трассы М5 угонщики выехали на полосу встречного движения, где столкнулись с иномаркой Toyota Corolla с мордовскими номерами. Японский седан отбросило во встречный Renault Sandero, зарегистрированный в Рязани. При этом сами угонщики продолжили движение и только через пять минут съехали в кювет, где их удалось задержать.

В устроенном злоумышленниками ДТП погибли три человека, еще двое с травмами были доставлены в больницу. Как сообщают «Невские Новости», в отношении отца и сына возбудили уголовные дела по трем статьям: «Кража», «Насилие в отношении представителя власти» и «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее сообщалось о пьяном петербуржце, который угнал каршеринговый автомобиль. Злоумышленника задержали, а иномарку вернули компании владельцу.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров