Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Председатель петербургского Закса Макаров игнорирует скандал с наркотиками вокруг Резника

0 Оставить комментарий

Председатель петербургского Закса Макаров игнорирует скандал с наркотиками вокруг Резника

Санкт-Петербург, 4 мая. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров не готов дать оценку поступкам депутата Максима Резника, который, предположительно, страдает наркотической зависимостью. К такому выводу пришли журналисты издания «ПолитЭксперт».

Редакция решила узнать мнение председателя петербургского Закса касательно ситуации с депутатом Резником, а также выяснить, какие меры будут предприняты в отношении него. Однако представитель городского парламента предпочел сохранить молчание и не стал отвечать на звонки журналистов. Сотрудники издания также направили официальный запрос на портал Закса Петербурга на имя Вячеслава Макарова.

В беседе с журналистами руководитель пресс-службы председателя петербургского Закса Елена Тимошенко заявила, что получить официальный комментарий по ситуации с Резником в ближайшее время не представляется возможным. Она предложила корреспондентам отправить запрос на ее почтовый адрес, однако не смогла дать гарантий, что обращение будет рассмотрено.

Издание отмечает, что исходя из этого напрашивается вывод: глава Заксобрания Петербурга не считает, что резонансные ситуации нужно решать оперативно. По мнению авторов материала, скандал с Резником могут спустить на тормозах.

Напомним, депутат Максим Резник пытался сорвать согласованное городскими властями первомайское шествие в Петербурге. Парламентарий выкрикивал лозунги и провоцировал полицию. Его задержали, однако отпустили после профилактической беседы, так как Резник обладает депутатской неприкосновенностью. 

По информации источника «Невских Новостей», во время шествия депутат мог находиться под действием наркотиков. В редакцию издания поступила видеозапись, на кадрах которой Резник, предположительно, курит наркотические вещества. 2 мая петербуржец обратился в полицию с заявлением с просьбой провести проверку действий депутата. По его мнению, парламентарий курил папиросу крайне специфическим образом, «характерным для наркоманов»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин и депутат Госдумы Виталий Милонов призвали Максима Резника пройти тест на наличие в организме наркотических веществ. Пройти освидетельствование на наркотики требуют от Резника и петербуржцы. Была создана петиция, которую, по последним данным, подписали около трех тысяч человек.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров