Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почти 3 тысячи петербуржцев подписали петицию против наркомана Резника

0 Оставить комментарий

Почти 3 тысячи петербуржцев подписали петицию против наркомана Резника

Санкт-Петербург, 3 мая. Более 2,8 тысяч петербуржцев подписались под петицией в отношении депутата Заксобрания Максима Резника с требованием сдать анализ на наркотики.

Петиция появилась после того, как Максима Резника заметили при употреблении запрещенных веществ. Соседи сняли видео, как депутат курит, по всей видимости, марихуану и гашиш на балконе дома на Васильевском острове.

Активисты считают, что если анализ выявит наркотики, депутата следует лишить мандата. Петербуржцы уверены, что таким законодателям не место в депутатском корпусе. Принимать важные для горожан законы должны адекватные уравновешенные люди.

Подозрения об употреблении наркотиков Резником появились после его провокаций на Первомай. Депутат кричал, нарушал порядок и портил трудящимся праздник. Правоохранительные органы задержали депутата. К петиции петербуржцев присоединился депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который потребовал, чтобы Резник сдал тест на наркотики.

Коллега Резника по депутатскому корпусу Андрей Анохин заявил, что своим поведением тот бросает тень на все Заксобрание Петербурга. И это притом что Максим Резник является главой комиссии по образованию, науке и культуре.

Анохин возмутился, какой пример Резник подает школьникам, если сам употребляет запрещенные вещества. Эта ситуация должна разрешиться, ее нельзя так оставлять, добавил он.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании Антинаркотической комиссии заявил, что нужно бороться с рекламой запрещенных препаратов и незаконного оборота наркотиков. Молодежь должна быть здоровой, активной и иметь жизненные цели. Для этого важна поддержка петербургских властей и правоохранителей.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров