Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Партия Роста» ждет «компетентного разбирательства» в инциденте с Резником 1 мая

0 Оставить комментарий

В «Партии Роста» разберутся с поведением Резника во время первомайского шествия

Санкт-Петербург, 2 мая. Скандальные инциденты, которые связаны с депутатом Законодательного собрания Петербурга Максимом Резником, необходимо разобрать. Об этом заявил член Федерального политического совета «Партии Роста» Дмитрий Потапенко.

По его словам, нужно провести расследование инцидента и на основании этого принимать решение.

«Нужно компетентное разбирательство в этом вопросе. Прокуратура будет расследовать, когда будут доказательства факта употребления», —заявил Дмитрий Потапенко в беседе с журналистами iReactor.

Напомним, что во время первомайского шествия депутат устроил провокацию: он выкрикивал провокационные лозунги, а также совершал стычки с полицией. Его сторонники пытались помешать проходу граждан к Московскому вокзалу. Стражи порядка задержали 30 человек, с депутатом провели профилактическую беседу, а затем отпустили.

Позже издание «Невские новости» со ссылкой на свои источники выяснило, что Резник мог находиться под воздействие наркотиков. Очевидцы видели, как депутат перед началом мероприятия сидел на тротуаре, при этом его взгляд «был не совсем осознанный».

Позже появились видеозаписи, на которых политик употребляет косяк с марихуаной, стоя на общем балконе подъезда, а также курит через трубку гашиш. Соседи депутата рассказали, что из его квартиры доносятся крики, громкая музыка мешает соседям, кроме того, на лестничной клетке ощущается сильный запах марихуаны.

Федеральное агентство новостей попыталось взять комментарий у Резника, однако он нечленораздельно отвечал, а затем бросил трубку. Журналисты «Политики сегодня» также не смогли получить комментарий от депутата. Он бросил трубку, как только услышал просьбу журналистов прокомментировать скандальное видео.

Член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что политическая карьера Резника завершится, если подтвердится факт употребления им наркотических веществ.

Сенатор Вячеслав Тимченко заявил, что Резник запятнал образ политика первомайскими выходками. Он считает, что Резника нужно лишить депутатского мандата.

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров