Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Заксобрании напомнили накуренному Резнику, что у него нет «суперзащиты» перед судом 

0 Оставить комментарий

Депутат Цивилев заявил о неизбежности правосудия для Резника

Санкт-Петербург, 2 мая. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник должен пройти анализ крови на наличие запрещенных веществ. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев.

Цивилев подчеркнул, что если факт употребления подтвердится, то у депутата не получится избежать наказания.

«Тут суперзащиты нет и, если факт употребления подтвердится, правосудие его не обойдет», — заявил Цивилев.

По его словам, поведение Максима Резника во время первомайского шествия является недопустимым, сообщает «Политэксперт».

Ранее «Невские новости» со ссылкой на источник сообщили, что депутат Максим Резник мог находиться под действием наркотиков во время праздничного шествия. Член «Партии роста» вел себя неадекватно по отношению к другим участникам мероприятия. Его поддержали единомышленники, которые помогли устроить различные провокации, пытаясь превратить шествие в несогласованный митинг. Сотрудники полиции задержали депутата и его сторонников. Проведя с ним короткую профилактическую беседу, Резника отпустили.

Позднее появилось видео, на котором видно, как Резник раскуривает на балконе папиросу, вероятно, с марихуаной. Депутат затягивается через кулак, как это делают при курении наркотических веществ, а затем сильно кашляет. Такой сильный кашель не характерен даже для заядлого курильщика, при условии, что он курит табак.

Юрист Тимур Маршани заявил, что депутату может грозить уголовное преследование за хранение и приобретение наркотиков. Он подчеркнул, что употребление запрещенных препаратов в общественном месте является пропагандой наркотиков.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров