Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дацюк объявил об уходе из хоккейного клуба СКА

0 Оставить комментарий

Дацюк объявил об уходе из хоккейного клуба СКА

Санкт-Петербург, 1 мая. Хоккеист Павел Дацюк объявил об уходе из петербургского клуба СКА. Спортсмен попрощался с командой в своем Twitter.

Дацюк поблагодарил клуб СКА и отметил, что в Северной столице создаются замечательные условия для игр и тренировок. Спортсмен высоко оценил работу персонала и подчеркнул, что руководство армейцев ни один год выстраивало систему, позволяющую полностью концентрироваться на хоккее. Также Дацюк выразил признательность тренерам, партнерам и болельщикам, которые заполняли трибуны петербургского Ледового дворца и следовали за клубом СКА на выездных матчах.

«Мы играем для вас. До встречи, Петербург!» — написал хоккеист.

Напомним, 40-летний Павел Дацюк выступал за СКА с 2016 года. В составе команды он выиграл Кубок Гагарина в 2017 году. Также хоккеист вошел в состав российской сборной, которая взяла «золото» на Олимпиаде прошлого года, пишет KP.RU. В последнем сезоне Дацюк провел 54 игры, в которых забросил 12 шайб и сделал 30 результативных передач.

Спортсмен начал карьеру в Екатеринбурге в конце 90-х годов. Он выступал за местный «Спартак», а затем за клуб «Динамо-Энергия». С 2001 по 2016 год хоккеист играл в НХЛ в составе Detroit Red Wings. Павел Дацюк является уникальным спортсменом, поскольку ему удалось выиграть чемпионат мира, Кубок Стэнли, Кубок Гагарина и Олимпиаду.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров