Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Понятие малообеспеченной семьи скорректировали в Петербурге

0 Оставить комментарий

Понятие малообеспеченной семьи скорректировали в Петербурге

Санкт-Петербург, 30 апреля. Петербургские власти намерены скорректировать понятие малообеспеченной семьи. Данная мера даст возможность воспользоваться социальной поддержкой большему количеству граждан, сообщил во вторник председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

По его словам, теперь в число малообеспеченных семей будут включены такие, где доход в расчете на ребенка ниже двукратного размера величины прожиточного минимума — 22 111 рублей.

«Данная мера позволит увеличить количество семей, которые смогут воспользоваться мерами социальной поддержки», — пояснил Ржаненков, выступая на заседании в Смольном.

Он уточнил, что ранее семья считалась малообеспеченной в том случае, если доход в расчете на ребенка составлял 16 583 рубля.

Ранее во вторник о важности хорошего воспитания детей напомнил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что новое поколение должно быть культурным и образованным, а это невозможно без усилий родителей и педагогов и поддержки властей.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров