Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов рассказал о судьбе музея блокады Ленинграда

0 Оставить комментарий

Беглов рассказал о судьбе музея блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 30 апреля. Петербуржцы высказались за сохранение музея блокады в Соляном переулке: на базе главного музея объединят площадки, которые будут хранить память о блокаде. 

К началу сентября власти Петербурга намерены открыть после ремонта Музей обороны Ленинграда. Как сообщил врио губернатора города Александр Беглов в эфире «Радио России», главный музей блокады будет располагаться там, где и зародился, — в Соляном переулке. Петербуржцы твердо высказали свое мнение на этот счет.

Ранее планировалось построить новый музей блокады в районе Смольной набережной. Однако петербуржцы поддержали идею о том, чтобы оставить музей там, где он зародился – в Соляном переулке, передают «Невские новости»

По словам градоначальника, музей не только сберегут, но и обновят. Президент РФ Владимир Путин распорядился выделить на эти цели 150 млн рублей. На базе музея объединят все хранящие память о блокаде площадки, которых в Петербурге насчитываются десятки. 

Ранее Беглов предложил создать филиалы музея блокады в странах СНГ. Он напомнил, что в тяжелое время городу помогали представители разных республик и национальностей. Инициативу о создании филиалов музея блокады поддержала глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров