Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербуржцы приняли участие в соцопросе о лучшем губернаторе

0 Оставить комментарий

Петербуржцы приняли участие в соцопросе о лучшем губернаторе

Санкт-Петербург, 29 апреля. Жители Петербурга считают, что лучшим губернатором города станет хозяйственник, а не политик. Это подтверждается результатами соцопроса, которые представил политолог Александр Ершов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Члены Общественного экспертного совета и журналисты АБН провели круглый стол на тему «Губернатор 2019: политик или хозяйственник?». В обсуждении приняли участие политологи, психологи, представители общественных организаций.

По словам политолога Александра Ершова, лучшим губернатором для Петербурга будет хороший управленец.

«По итогам соцопроса — если выбор встанет между политиком и хозяйственником, горожанам больше нравится именно хозяйственник. Потому что нужно уметь планировать, а без планов большое городское хозяйство вряд ли будет эффективно работать», — сказал эксперт.

Именно поэтому Юрий Лужков сменил Гавриила Попова в Москве, а Владимир Яковлев обошел на выборах Анатолия Собчака, считает Ершов. Политолог добавил, что петербуржцы не хотят видеть на посту градоначальника партийного человека.

Люди уверены, что в дальнейшем ему придется подчиняться генеральной линии партии. Поэтому партийность снижает доверие к такому кандидату.

Петербуржцы приняли участие в соцопросе о лучшем губернаторе

Специалисты Института социсследований разработали несколько критериев эффективной работы губернатора. На первом месте — забота о городе и его жителях, то есть губернатор должен обращать внимание на социальные вопросы.

В качестве примера Ершов привел работу врио губернатора Петербурга Александра Беглова, который регулярно проводит объезд районов и встречается с местными жителями. Второй критерий эффективной работы — персональный подход. 

Петербуржцы приняли участие в соцопросе о лучшем губернаторе

Беглов лично выслушивает просьбы и пожелания петербуржцев и дает соответствующие поручения, а также следит за их выполнением. Еще один фактор, который вляет на эффективность работы губернатора — открытость и активность в соцсетях, близость к людям.

Врио губернатора завел страницу в соцсети «Вконтакте», где регулярно сообщает о проделанной работе и делится планами о развитии города. Ершов напомнил, что у прежнего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко было мало встреч с горожанами. Он решал вопросы через своих заместителей.

Автор: Денис Машкин
Новости партнеров