Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов рассказал, как Путин воспринял идею создания «Арт-парка» в Петербурге

0 Оставить комментарий

Беглов рассказал, как Путин воспринял идею создания «Арт-парка» в Петербурге

Санкт-Петербург, 26 апреля. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, как президент РФ Владимир Путин отреагировал на проект создания парковой зоны на месте судебного квартала.

Перспективы развития города обсуждалась на итоговой стратегической сессия «Петербург — город возможностей». В рамках мероприятия Беглов напомнил участникам про одобренный Путиным проекта создания «Арт-парка». Врио губернатора отметил, что глава государства предложил продлить его площадь от Биржевого до Тучкова моста.

 «Я думал, мне придется уговаривать Владимира Владимировича на этот проект, а он, видите, еще и задание дал», — с улыбкой рассказал Беглов.

При этом он отметил, что развитием городской среды нужно не только в центре, но и на окраинах города, пишут «Невские новости».

Затронул врио главы Петербурга и возможности, которые открывает Северная столица в сфере обучения.

«Наш город обладает всеми возможностями для учебы. Большое количество вузов, колледжей, школ. Это позволяет развиваться, создавать новые технологии и внедрять их. Никто не поспорит, что Петербург — интеллигентный город, и мы должны держать этот статус на достойном уровне», — подчеркнул он.

По его мнению, Петербургу очень важно «держать марку», привлекать инвестиции и развиваться дальше. Инвестиции позволят также развить высокотехнологичное производство, создавать дополнительные рабочие места для петербуржцев.

Отметил Беглов и то, что территория, которой обладает Петербург, должна быть разумно распределена и задействована, а работодатели должны способствовать созданию высокооплачиваемых рабочих мест.

«У нас есть достойные области – медицина, фармакология, ИТ-технологии. Их нужно поддерживать и  развивать», — подчеркнул он.

Напомним, стройплощадку планировавшегося судебного квартала Путин посетил 23 апреля. Беглов представил главе государства проект обустройства на этой территории парковой зоны и театрально-выставочного комплекса «Арт-парк».

Путин одобрил идею, заметив, что новый парк не уступит московскому «Зарядью».

«Ну, пускай посоревнуются (с Москвой — Прим. ФАН), это всегда на пользу», — добавил президент.

Новости партнеров