Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СПбГУ обнародовал результаты исследований последствий антироссийских санкций

0 Оставить комментарий

СПбГУ обнародовал результаты исследований последствий антироссийских санкций

Санкт-Петербург, 26 апреля. Антироссийские санкции бумерангом ударили по западным странам, считают исследователи факультета международных отношений СПбГУ. Соответствующий доклад был представлен журналистам, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Группа магистрантов петербургского университета в течение года работала над темой: «Антироссийский санкционный режим для участников международных отношений: проблемы и перспективы». По словам доцента кафедры европейских исследований факультета международных отношений Натальи Ереминой, исследования были предельно объективными.

«Анализировали шесть стран, два политических института, находящихся в зоне Евросоюза и три транснациональных компании. Исследовались интересы и ресурсы того, кто ввел санкции. Влияние санкций: как позитивное, так и негативное. И что можно сделать в данной ситуации, вероятный сценарий развития событий», — рассказала Еремина.

СПбГУ обнародовал результаты исследований последствий антироссийских санкций

В ходе общения с журналистами исследователи представили результаты анализа по США. Влияние введенных санкций в отношении России оказалось незначительным: выросли цены на ряд товаров, с российского рынка уходят американские компании.

Что выиграли США от санкций? Только иллюзию удержания глобальной гегемонии. Магистранты СПбГУ предлагают восстановить некоторые формы сотрудничества между двумя странами. Например, по линии борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Что касается будущих взаимоотношений с Москвой, то Вашингтон еще не скоро сможет отказаться от подобной антироссийской политики, считают исследователи.

СПбГУ обнародовал результаты исследований последствий антироссийских санкций

Интересными оказались результаты исследований по Великобритании. Существенный ущерб антироссийские санкции нанесли британскому бизнесу.

Речь идет о продэмбарго, убытках для сельского хозяйства, а также потерях рынка недвижимости и напряженность на дипломатическом уровне. Молодые дипломаты считают, что западные санкции ударили сильнее по тем странам, которые их ввели против России.

infox - new
Автор: Денис Машкин
Новости партнеров